特定のタイミングで自動的に保存させるセーブ機能。 画面右上にクルクルするマークが表示されている間はオートセーブ中となっています。

『あつまれ どうぶつの森』(あつ森)において、セーブやリセットをする方法について解説します。 セーブ セーブは自動で行われます。右上に水色のマークが表示されているときはセーブ中ですので、Switch本体の電源を触らないようにしましょう。デー オートセーブと手動セーブ 『あつまれ どうぶつの森』にはオートセーブと手動セーブがあります。 オートセーブ. データの引越し 【DSi、DSiLL(セーブデータやDSiウェア) → 3DS】 DSiやDSi LLの時に使っていたセーブデータやDSiウェアは引っ越しで3DSへ持っていくことができるよ。 また、新しい3DSを買ったときなども簡単にデータを移すことができるので便利。 どうぶつの森 2019年06月15日 12:00 6,600 pv 16コメ SWITCH速報 『あつまれ どうぶつの森』は自動セーブ機能のためリセットさん職を失い人生リセットにw で、この画面終了すると、またどうぶつの森にもどれるので、セーブの心配はありません。 で、ようやくなんとか、お友達の村へ遊びに行きましたよ…。 アタシの村は果物がさくらんぼだったので、友達のリンゴと交換して。 帰りました。 ねむい! ニンテンドースイッチ、あつまれどうぶつの森は基本的にはオートセーブとなっているようですが、手動で自分の好きなタイミングにセーブしてゲームを終了することもできます。 通常時にコントローラーの「−ボタン」を押してください。 今回は